Gabriella Shaenette Sounders: Melangkah dari Yogyakarta ke Panggung Asia

Perjalanan gemilang Gabriella Shaenette Sounders, atau yang akrab disapa Gaby, bermula dari partisipasinya di ajang fashion show Pesona Batik Nusantara yang diselenggarakan Plor Management pada pertengahan 2024. Dalam kompetisi tersebut, Gaby berhasil meraih gelar The Winner, membuka jalan baginya untuk melangkah ke kancah yang lebih bergengsi, yakni Asianista International 2025 di Singapura pada 20 April 2025.

Event Asianista International 2025 sendiri merupakan ajang tahunan yang diprakarsai oleh ReDiva La Femme, menghadirkan peserta dari berbagai kategori usia: anak-anak 5-10 tahun, remaja 11-16 tahun dan 17-20 tahun, serta dewasa 21 tahun ke atas. Acara ini mempertemukan talenta-talenta muda dari berbagai negara Asia seperti Singapura, Malaysia, Filipina, Thailand, Vietnam, Indonesia, hingga India. Pada tahun ini, tema glamor Black and Gold Evening Gown menjadi sorotan, dengan 50 peserta tampil memukau di atas runway.

Tampil memesona dalam balutan tema glamor, Gaby berhasil menarik perhatian para juri dan tamu undangan, hingga akhirnya dinobatkan sebagai Miss Young Asianista 2025 untuk kategori anak usia 5-10 tahun. Selain itu, ia juga menerima penghargaan prestisius sebagai The Icon dalam event tersebut.

Dunia modelling sudah akrab dengan Gaby sejak usia 5 tahun. Sejak itu, ia konsisten mengembangkan bakatnya di dunia fashion show. Deretan prestasi telah ditorehkannya, antara lain sebagai runner-up 4 di ajang Mini Miss Grand Model Indonesia 2023, Juara I Pesona Batik Nusantara 2024, hingga yang terbaru meraih gelar The Icon di Asianista International 2025.

Saat ini, Gaby berusia 9 tahun dan menempuh pendidikan di SDK Sang Timur Yogyakarta, duduk di bangku kelas 3. Anak bungsu dari pasangan Alexander Irwan Tanil dan Fransisca Widiasari ini terus menunjukkan dedikasinya di dunia modelling, seiring dengan komitmen menjaga prestasi akademiknya.

Kesuksesan Gaby tentu tidak lepas dari dukungan penuh orang tuanya, yang juga dikenal sebagai founder Sounders Group. Mereka aktif memberikan motivasi dan support untuk menjaga keseimbangan antara pendidikan dan pengembangan bakat di luar sekolah.

Gaby sendiri berharap bisa menjadi inspirasi bagi anak-anak Indonesia lainnya untuk terus berprestasi. “Aku senang bisa membawa nama Indonesia. Semoga ke depannya aku bisa ikut lebih banyak event dan terus berkarya,” ungkap Gaby penuh semangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar